Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TANDEM
27 octobre 2011

Escapade à Marseille

Escapade à Marseille
Passage obligé à la Maison Empereur, la quincaillerie aux 4 adresses... dont il est absolument impossible de ressortir les mains vides....!! Sans oublier l'incontournable Four des Navettes, rue Sainte, et là on regrette que les blogs n'aient pas d'odeur...!...
Publicité
Publicité
26 septembre 2011

A la découverte des sources du Roy....

A la découverte des sources du Roy....
La vieille carte de 1892 disait que par ici, à l'époque, jaillissaient des sources d'eau minérales...Il fallait aller voir ! Une belle balade en Lozère, qui nous a conduit dans un endroit magnifique et presque oublié des hommes....les sources ont depuis...
20 octobre 2011

Des fleurs en hiver...

Des fleurs en hiver...
Il y a belle lurette que je voulais essayer la méthode de conservation des fleurs par la méthode de trempage dans de la glycérine. Alors plutôt que de tergiverser cent ans, autant se lancer d'autant plus que c'est à priori très simple. La technique consiste...
5 novembre 2011

Si on allait à Lyon...?

Si on allait à Lyon...?
Le Marie Claires Idées de septembre 2011 nous invitait à une balade atypique au coeur de Lyon. Pourquoi pas ? Nous n'avons bien sûr pas découvert toutes les adresses... Première étape, la limonade de Marinette, 46 rue St Georges.... c'est un vrai coup...
4 mars 2012

Au pays des truffes....

Au pays des truffes....
Petite balade "pédagogique" en pays de Grignan (Drôme), au domaine de Bramarel où de sympathiques labradors vous feront une démonstration de recherche de truffes- truffes noires d'hiver- truffes d'été...etc ! (photo copiée sur le site du domaine de Bramarel...
Publicité
Publicité
25 février 2012

Le sacrifice de messire cochon....

Le sacrifice de messire cochon....
C'est l'hiver, le bon moment pour sacrifier le cochon...dont on dégustera tout au long de l'année, les délicieuses saucisses, les pâtés et jambons et autres spécialités liées à chaque région. Des amis agriculteurs nous ont invité... Le cochon sacrifié...
14 février 2011

Le lundi rime avec ECONOMIES...ou ANTI GASPI....!

Le lundi rime avec ECONOMIES...ou ANTI GASPI....!
Délicieuse COUPETADE ... Le pain rassis peut toujours être transformé en délicieux pain perdu. Mais dans le nord de la Lozère,on cuit la coupétade (son nom vient du "coupet" sorte de plat en terre très profond que l'on enfournait avec le pain dans le...
16 février 2011

Infusion chic

Infusion chic
Voilà une infusion absolument délicieuse à déguster entre amies et qui remplace haut la main le thé de 16h !!!...l'infusion de pommes Elle doit être préparée un peu en avance, mais si vous en faites une bonne quantité, vous la conserverez 2 ou 3 jours...
12 novembre 2011

Le meilleur guignolet, c'est celui que je fais !

Le meilleur guignolet, c'est celui que je fais !
L'été est un moment propice pour préparer les conserves, boissons, confitures qui nous régaleront tout au long de l'hiver. Chaque pot, bouteille, ouvert libèrera au coeur du froid, un souvenir gorgé de chaleur, de vacances et de soleil. Au mois de juillet,...
18 avril 2012

Souvenirs de Corse...

Souvenirs de Corse...
En général, on ramène de la charcuterie corse, un couteau...du fromage explosif...j'ai choisi les cactus ! il y en a partout, ils poussent aussi bien que de mauvaises plantes !!! .....et aussi quelques aromatiques, notamment eucalyptus et romarin qui...
15 mai 2012

Il est grand temps de planter....

Il est grand temps de planter....
Les jours avancent et on oublie de planter les quelques pieds de tomates indispensables aux salades de l'été...quelques "St Pierre" les meilleures.... et des "Pyros" . Pas le temps de faire mieux. Le potager est tout petit, mais il va demander un peu...
17 juillet 2011

Petite sieste dans la bruyère...

Petite sieste dans la bruyère...
Entre granit et bruyère, mon panier préféré qui ne sert que pour la pêche aux plantes...! Un peu de bruyère callune pour les infusions d'hiver, excellent antiseptique des voies urinaires, mais aussi diurétique et sédative. Panier acheté ICI, à Vallabrègues...
6 mars 2012

L'énergie du cycliste ....

L'énergie du cycliste ....
Quand on a des sportifs à la maison, il ne faut pas oublier de les ravitailler en vol....c'est pire que la caravane du Tour de France ! Les barres céréalières sont bien souvent trop sucrées et assez chères....trouvée sur le net, j'ai testé et aménagé...
21 mars 2011

Rêve de plessis

Rêve de plessis
Il y a des années que je rêve de réaliser un potager en plessis. Ces petites clôtures de branches tressées qui délimitent des carrés d'herbes, de plantes potagères ou de fleurs. Combien de fois ai-je admiré les jardins des écomusées norvégiens, danois...
7 juin 2011

Un panier pour chaque chose.....

Un panier pour chaque chose.....
Ramasser des cerises n'est pas une mince affaire...il me fallait un panier, pas trop grand, facile à accrocher à une branche ou sur le bras, mais surtout très léger....plus pratique lorsque l'on est au bout d'une échelle avec un panier plain de fruits....
4 octobre 2011

Qu'est ce qu'on va manger ce soir ?

Qu'est ce qu'on va manger ce soir ?
Une recette trouvée sur le site http://www.koocook.com où l'on peut même composer son menu pour la semaine croissants aux courgettes: une abaisse de pâte feuilletée 100 g de courgettes grossièrement râpées 50 g de gruyère râpé 1 cs de graines de courge...
6 octobre 2011

Une infusion pour la nuit...

Une infusion pour la nuit...
Pour une nuit calme et reposante....tilleul, camomille, verveine, passiflore, mauve, oranger, coquelicot, mélisse,( thym ) Je cherchais un moyen pratique pour conditionner mes plantes, afin qu'elles soient prêtes pour l'infusion, et que l'exercice ne...
2 novembre 2011

Scones, délicieux scones ....

Scones, délicieux scones ....
Il faut bien parfois s'incliner devant la cuisine anglosaxone !!! Et là je m'incline sans combattre ! les scones sont de véritables petits délices ...!! adoptés ! la recette est chez "Cakes in the city" Ils se nomment Rich White scones, tout un programme...
21 février 2012

Gâteau de pommes de terre, poires, roquefort....recette aveyronnaise

Gâteau de pommes de terre, poires, roquefort....recette aveyronnaise
Voilà un plat fort roboratif !!! mais oh combien délicieux....un repas complet accompagné d'une salade verte assaisonnée à l'huile de noix... La recette : écraser 100gr de roquefort avec 100gr de fromage frais ou mieux de la ricotta (même si ce n'est...
22 avril 2012

Il faut préparer ....

Il faut préparer ....
Et tout le monde s'y met ! un couple de queues rouges a élu domicile sous la terrasse, et se prépare un vrai cocon de douceur et de mousse le tout petit potager peu à peu va être prêt à accueillir les futurs plants de tomates, pour l'instant, il faut...
9 février 2011

Brocante gourmande

Brocante gourmande
Le régal du goûter : les MUFFINS AUX FRAMBOISES MELANGE 1 250 gr farine 2cc levure alsa 100 gr sucre 3 pincées de sel MELANGE 2 25 cl lait 25 gr beurre Mettre 1 mn au micro onde pour que le beurre fonde dans le lait tiède BATTRE 1 œuf MELANGER 1 et 2...
15 février 2011

La nature dans la maison....

La nature dans la maison....
Un peu de nature dans la maison ....Voilà une réalisation bon marché et très agréable à réaliser....et qui dure, à condition de lui accorder quelques vacances à l'extérieur et de l'eau... Depuis Noël cette boule décore tour à tour la table et le jardin...
31 mars 2011

Rempaillage, pas à pas, première leçon !

Rempaillage, pas à pas, première leçon !
Voilà pas à pas, la façon dont on m'a appris à rempailler. Tout le monde peut le faire, même dans sa cuisine ! lancez vous ! Il y a bien d'autres méthodes ! et plus "professionnelles" mais pour l'instant c'est la seule que je pratique. j'utilise de la...
24 septembre 2011

Avec Georges....

Avec Georges....
Georges est mon levain !!! Ne me demandez pas pourquoi il s'appelle ainsi, je ne le sais pas moi-même ! Mais la tradition voulant que l'on baptise son levain naturel, c'est ainsi que je l'ai nommé. J'espère ne pas heurter tous ceux qui portent ce prénom...
21 novembre 2011

Christmas pudding en 4 escales...Embarquement !

Christmas pudding en 4 escales...Embarquement !
C'est la mode ! pourquoi y résister ? Notre légendaire bûche de Noël à la française est en passe d'être remplacée dans certaines familles par le très célèbre Christmas pudding !! qui l'eût cru il y a seulement quelques années...et oui c'est venu petit...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
TANDEM
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 66 785
Newsletter
Publicité