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Voilà une infusion absolument délicieuse à déguster entre amies et qui remplace haut la main le thé de 16h !!!...l'infusion de pommes

Elle doit être préparée un peu en avance, mais si vous en faites une bonne quantité, vous la conserverez 2 ou 3 jours réfrigérateur. Dans une casserole remplie d'eau, jetez 2 ou 3 bâtons de cannelle (ou plus selon goût) du sucre (personnellement je n'en mets pas ou plutôt du miel) et 3 pommes (ou plus toujours selon goût); Faites bouillir et réduire de moitié. Vous mélangerez ensuite ce concentré à une infusion légère de tilleul + miel et pour compléter cette recette anti-grippe il est possible, s'il fait vraiment froid, de rajouter une cuillère de rhum...;avec modération.

Cette infusion était souvent préparée les soirées d'hiver dans le midi et elle a vraiment un goût de souvenir !!

goût du souvenir réveillé par une recette trouvée sur un livre extra :"je me souviens... recette de famille en Provence" de Nadine Latour


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Tilleul ramassé à la floraison fin juin en Ardèche

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Infusion de tilleul dans la cafetière et infusion de pommes dans le pot à lait... le tout dans un joli service ancien "CIBON"....et c'est encore meilleur