Christmas pudding en 4 escales...Embarquement !
C'est la mode ! pourquoi y résister ? Notre légendaire bûche de Noël à la française est en passe d'être remplacée dans certaines familles par le très célèbre Christmas pudding !! qui l'eût cru il y a seulement quelques années...et oui c'est venu petit à petit, les gens voyagent et il suffit de goûter un jour à ce fameux gâteau pour être envahi par une foule de goûts, d'odeurs épicées, ...pour tenter l'aventure ! Alors en route, voyageons sur le route des épices...c'est du rêve et nous en avons bien besoin !
Premier embarquement : je vous propose une recette toute simple pour préparer des écorces d'orange confites
Sélectionnez des oranges bio, saines. Prélevez la peau, enlevez le surplus de fibres blanches. Blanchissez quelques minutes ces peaux d'orange dans de l'eau bouillante. Elle deviennent tendres et perdent leur amertume. Egouttez. Ensuite pesez le même poids de sucre que de peaux d'orange. Faites cuire à feu très doux jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que les peaux aient absorbé tout le sucre. Réservez au frais. Ces peaux confites se gardent longtemps. Celles ci (en photo) sont de l'hiver dernier. On voit la peau de l'orange et les cristaux de sucre....Elles vont entrer dans la préparation du pudding....C'est du naturel !