Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TANDEM
6 avril 2011

le froufrou de Nine

le froufrou de Nine
Un gâteau très simple, qui a le goût de l'enfance et des premiers pas en patisserie... Beurrer un moule et mélanger dans un saladier, 2 verres de farine et un paquet de levure. Fouetter 2 jaunes d'oeufs et 1 verre de sucre, monter les blancs des 2 oeufs...
Publicité
Publicité
28 mars 2011

A la bonne franquette, saucisson pur chocolat

A la bonne franquette, saucisson pur chocolat
Une recette facile et appréciée de tous.... MELANGE 1 : faire fondre 200gr de bon chocolat noir avec 100gr de beurre MELANGE 2 : mélanger 50gr de sucre et 1 oeuf jusqu'à blanchiment Réunir les mélanges 1 et 2, puis ajouter 18 biscuits "thé" coupés en...
10 mars 2011

Cuisine LIGHT

Cuisine LIGHT
Velouté de petits pois Une envie de printemps et cette recette légère, dénichée sur un ancien magazine Cuisine Light, un vrai délice ! Pour 600gr de petits pois bio surgelés,1 pomme de terre, 2 blancs de poireaux, 1 oignon, du thym, 1 cuillerée d'huile...
9 mars 2011

Les madeleines du goûter

Les madeleines du goûter
Difficile de réussir LA madeleine idéale....mais cette recette s'en approche Pour 2 oeufs, il faut leur demi-poids en farine, sucre et beurre, 1 c à café d'eau de fleur d'oranger, 1 c à café de levure chimique et le plus qui donne un petit goût de "revenez-y",...
28 février 2011

LE gâteau du goûter

LE gâteau du goûter
APPLE DAPPY ... Même si son aspect n'est pas celui dont j'avais rêvé, ce gâteau aux pommes est un pur délice ! Je n'ai pas assez suivi le conseil de faire une pâte souple mais pas collante...! par contre j'ai rajouté dans cette pâte une cuillérée de cannelle....
Publicité
Publicité
27 février 2011

Vin d'orange de la mémé

Vin d'orange de la mémé
L'hiver va bientôt céder la place ...et il est temps de préparer le vin d'orange que l'on dégustera cet été sous la tonnelle ! Dans le sud de la France, on ne déroge pas à cette tradition, et on ouvrira la première bouteille pour une occasion ! communion,...
20 février 2011

Dans le thon, tout est bon

Dans le thon, tout est bon
Et voilà le célèbre gratin au thon ! Pour une boite de thon au naturel, préparer une sauce béchamel un peu épaisse ( pour les "Nuls en cuisine" béchamel express avec 1/2 l de lait et 2 cuillerées à soupe bombées de maïzena-faire chauffer à feu doux- laisser...
16 février 2011

Infusion chic

Infusion chic
Voilà une infusion absolument délicieuse à déguster entre amies et qui remplace haut la main le thé de 16h !!!...l'infusion de pommes Elle doit être préparée un peu en avance, mais si vous en faites une bonne quantité, vous la conserverez 2 ou 3 jours...
14 février 2011

Le lundi rime avec ECONOMIES...ou ANTI GASPI....!

Le lundi rime avec ECONOMIES...ou ANTI GASPI....!
Délicieuse COUPETADE ... Le pain rassis peut toujours être transformé en délicieux pain perdu. Mais dans le nord de la Lozère,on cuit la coupétade (son nom vient du "coupet" sorte de plat en terre très profond que l'on enfournait avec le pain dans le...
9 février 2011

Brocante gourmande

Brocante gourmande
Le régal du goûter : les MUFFINS AUX FRAMBOISES MELANGE 1 250 gr farine 2cc levure alsa 100 gr sucre 3 pincées de sel MELANGE 2 25 cl lait 25 gr beurre Mettre 1 mn au micro onde pour que le beurre fonde dans le lait tiède BATTRE 1 œuf MELANGER 1 et 2...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
TANDEM
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 66 784
Newsletter
Publicité