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TANDEM
23 novembre 2011

Christ mas pudding....2ème escale

Les fruits ont macéré et déjà une délicieuse odeur s'échappe du saladier "fruits et épices"...Ca sent déjà un peu Noël....Poursuivons notre préparation ! 

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Dans un autre saladier, le saladier "Bonne pâte" battre 225 gr de sucre brun (ou de vergeoise) avec 150 gr de beurre fondu, jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter 3 càs de miel et 3 oeufs. Bien mélanger

Incorporer 115 gr d'amandes en poudre (ou coupées en petits morceaux), 140 gr de farine, 140 gr de chapelure fraîche (mie de BON pain rassis, mixée) et une pincée de sel !

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Réunir le saladier "fruits et épices" ......................et le saladier "Bonne pâte"

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Préparer un moule beurré et y déposer au fond un rond de papier sulfurisé qui facilitera le démoulage. Remplir de la préparation et couvrir le moule de papier sulfurisé.  Et là on se dit qu'on en a préparé pour un régiment et qu'il faudrait un miracle pour que 1 saladier + 1 saladier = 1 saladier....et puis ça marche ! la preuve !

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Envelopper le moule dans un linge pour la cuisson, de même déposer un linge au fond de la cocotte, pour éviter toute félure !

Le déposer dans une cocotte ou un faitout et compléter d'eau à mi-hauteur. C'est parti pour une cuisson vapeur bain marie de 4 heures au moins !!! A l'issue de cette lente cuisson, laisser refroidir, ôter le papier qui recouvre le moule, mouiller le pudding avec 2 à 4 càs de whisky, remettre un papier propre et un linge.Réserver le pudding dans un endroit propre, sec et sombre jusqu'à Noël...

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La magie du christmas pudding va pouvoir opérer....lente alchimie de transformation et de mariage des multiples goûts et odeurs de chaque ingrédient....

 

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