Une entrée spectaculaire.....
Petits melons surprise aux fruits de mer
Un jeu de couleurs et de saveurs très original pour ce hors d'oeuvre, qui a l'art de plaire à tous, petits et grands, malgré cette originalité !
Une recette "femme actuelle" que j'ai testée plusieurs fois, toujours avec succès. A réaliser lors d'une journée chaude et à servir très frais. En général, je la propose au dîner, après avoir préparé au déjeuner une paëlla. Ainsi il me reste des moules et blancs de calamars, que je mets au frais et l'essentiel est prêt le soir, pour réaliser ces petits melons surprise aux fruits de mer. Ainsi, cette recette est vite faite !
Emincer les calmars et les faire cuire 15 min à l'eau bouillante salée et citronnée
Préparer les moules, les faire ouvrir à feu vif et les laisser refroidir avant de les décoquiller
Décortiquer les crevettes en laissant l'extrémité de la queue et couper le surimi
Couper les melons en deux et détailler la chair en bille
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf crevettes et menthe et remplir les écorces de melon
Décorer avec les crevettes (3 par melon) et les feuilles de menthe
Déguster très frais - un délice !