Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

TANDEM

31 mars 2011

Rempaillage, pas à pas, première leçon !

Rempaillage, pas à pas, première leçon !
Voilà pas à pas, la façon dont on m'a appris à rempailler. Tout le monde peut le faire, même dans sa cuisine ! lancez vous ! Il y a bien d'autres méthodes ! et plus "professionnelles" mais pour l'instant c'est la seule que je pratique. j'utilise de la...
Publicité
Publicité
28 mars 2011

A la bonne franquette, saucisson pur chocolat

A la bonne franquette, saucisson pur chocolat
Une recette facile et appréciée de tous.... MELANGE 1 : faire fondre 200gr de bon chocolat noir avec 100gr de beurre MELANGE 2 : mélanger 50gr de sucre et 1 oeuf jusqu'à blanchiment Réunir les mélanges 1 et 2, puis ajouter 18 biscuits "thé" coupés en...
23 mars 2011

Il était une fois la broderie au ruban de soie

Il était une fois la broderie au ruban de soie
Jamais je n'aurais imaginé que la broderie au ruban de soie soit une activité aussi relaxante !!! et le résultat pour une débutante, est tout à fait satisfaisant. Avec un livre on peut y arriver seul, même si quelques explications de vive voix par des...
21 mars 2011

Rêve de plessis

Rêve de plessis
Il y a des années que je rêve de réaliser un potager en plessis. Ces petites clôtures de branches tressées qui délimitent des carrés d'herbes, de plantes potagères ou de fleurs. Combien de fois ai-je admiré les jardins des écomusées norvégiens, danois...
14 mars 2011

Week-end de chine...

Week-end de chine...
Avec le retour du redoux, une petite envie de vide-grenier pointe son nez.... Un bien joli col ancien en fourrure qui devrait reprendre du service l'hiver prochain.... une petite travailleuse que je vais garder telle quelle, dans son jus, après un bon...
Publicité
Publicité
10 mars 2011

Cuisine LIGHT

Cuisine LIGHT
Velouté de petits pois Une envie de printemps et cette recette légère, dénichée sur un ancien magazine Cuisine Light, un vrai délice ! Pour 600gr de petits pois bio surgelés,1 pomme de terre, 2 blancs de poireaux, 1 oignon, du thym, 1 cuillerée d'huile...
9 mars 2011

Les madeleines du goûter

Les madeleines du goûter
Difficile de réussir LA madeleine idéale....mais cette recette s'en approche Pour 2 oeufs, il faut leur demi-poids en farine, sucre et beurre, 1 c à café d'eau de fleur d'oranger, 1 c à café de levure chimique et le plus qui donne un petit goût de "revenez-y",...
8 mars 2011

Avec du vieux, on fait du neuf

Avec du vieux, on fait du neuf
Pour 1 euro sur un vide-grenier....Après un nettoyage en règle, ce joli petit robot moulinex d'un autre-temps a repris vaillamment du service ,et on ne se lasse pas de l'utiliser. Voilà une occasion de faire de doubles économies.....Ici on rape son fromage...
7 mars 2011

Violettes, premières cueillettes

Violettes, premières cueillettes
Ardèche verte, Le vieux châtaignier, ....je voudrais bien rentrer mais ce bain de soleil.... j'attends..., Balade du dimanche après-midi, cueillettes ....branches de châtaignier qui revivront bientôt sous forme de plessis dans le jardin, premières timides...
5 mars 2011

Objectif atteint : chaise rempaillée

Objectif atteint : chaise rempaillée
ET VOILA !!!!! Après une douzaine d'heures de travail, ENFIN ! Il ne me reste plus qu'à couper les "cheveux" qui dépassent et elle sera prête à prendre du service pour quelques années... Et quand je serai devenue une pro du rempaillage.....je la referai...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
TANDEM
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 66 765
Newsletter
Publicité