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TANDEM
22 janvier 2012

Préparation instantanée....

Préparation instantanée....
Il est parfois fastidieux de cuisiner des gâteaux , et d'envahir la cuisine d'ustensiles et d'ingrédients; pour ce gâteau, en particulier, et parce qu'il nécessite de la farine T80, que j'utilise moins régulièrement, je m'y mets une bonne fois pour toutes...
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7 janvier 2012

Bonne année

Bonne année
La pâte lève....le four chauffe....la promesse du pain.... BONNE ANNEE !
24 novembre 2011

Christ mas pudding....3ème escale

Christ mas pudding....3ème escale
Le jour de Noël, il faudra procéder à une cuisson dans les mêmes conditions, mais durant 1H30. Vous servirez le pudding chaud froid ou tiède selon vos goûts mais il est meilleur froid selon mes goûts...Au moment de servir, le démouler sur un plat de service,...
23 novembre 2011

Christ mas pudding....2ème escale

Christ mas pudding....2ème escale
Les fruits ont macéré et déjà une délicieuse odeur s'échappe du saladier "fruits et épices"...Ca sent déjà un peu Noël....Poursuivons notre préparation ! Dans un autre saladier, le saladier "Bonne pâte" battre 225 gr de sucre brun (ou de vergeoise) avec...
22 novembre 2011

Christ mas pudding....1ère escale

Christ mas pudding....1ère escale
Il est temps à présent de commencer la préparation du pudding de Noël, et là courage ! il y a du boulot. Alors si vous avez peur d'être rebutés par la longue liste des ingrédients on va y aller par étapes ! Allez on jette l'ancre au pays des fruits et...
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21 novembre 2011

Christmas pudding en 4 escales...Embarquement !

Christmas pudding en 4 escales...Embarquement !
C'est la mode ! pourquoi y résister ? Notre légendaire bûche de Noël à la française est en passe d'être remplacée dans certaines familles par le très célèbre Christmas pudding !! qui l'eût cru il y a seulement quelques années...et oui c'est venu petit...
12 novembre 2011

Le meilleur guignolet, c'est celui que je fais !

Le meilleur guignolet, c'est celui que je fais !
L'été est un moment propice pour préparer les conserves, boissons, confitures qui nous régaleront tout au long de l'hiver. Chaque pot, bouteille, ouvert libèrera au coeur du froid, un souvenir gorgé de chaleur, de vacances et de soleil. Au mois de juillet,...
7 novembre 2011

moelleux aux pommes de Suzette

moelleux aux pommes de Suzette
C'est chez Sophie la Picoteuse que je me suis permise de tester cette recette ancienne dont l'énoncé m'avait alléchée !!! le résultat, en goût, n'est pas mal du tout, côté aspect c'est moyen: ma compote n'était pas assez sèche et épaisse, assez fraîche...
2 novembre 2011

Scones, délicieux scones ....

Scones, délicieux scones ....
Il faut bien parfois s'incliner devant la cuisine anglosaxone !!! Et là je m'incline sans combattre ! les scones sont de véritables petits délices ...!! adoptés ! la recette est chez "Cakes in the city" Ils se nomment Rich White scones, tout un programme...
29 octobre 2011

Figues et confiture....

Figues et confiture....
On m'a donné quelques figues "retardataires" et comme Mamienne m'avait confié sa recette de confiture : yalla ! Avec le lait de figue, cette petite goutte blanche qui perle quand on coupe une feuille ou un fruit du figuier, il paraît que l'on caille très...
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