24 novembre 2011

Christ mas pudding....3ème escale

Le jour de Noël, il faudra procéder à une cuisson dans les mêmes conditions, mais durant 1H30. Vous servirez le pudding chaud froid ou tiède selon vos goûts mais il est meilleur froid selon mes goûts...Au moment de servir, le démouler sur un plat de service, la tradition veut qu'on le flambe en déposant dessus un sucre imbibé d'alcool, mais il est très joli aussi simplement décoré d'une feuille de houx !  La fabrication de la bougie c'est ICI 
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23 novembre 2011

Christ mas pudding....2ème escale

Les fruits ont macéré et déjà une délicieuse odeur s'échappe du saladier "fruits et épices"...Ca sent déjà un peu Noël....Poursuivons notre préparation !  Dans un autre saladier, le saladier "Bonne pâte" battre 225 gr de sucre brun (ou de vergeoise) avec 150 gr de beurre fondu, jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter 3 càs de miel et 3 oeufs. Bien mélanger Incorporer 115 gr d'amandes en poudre (ou coupées en petits morceaux), 140 gr de farine, 140 gr de chapelure fraîche (mie de BON pain rassis, mixée) et une pincée de sel... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

Christ mas pudding....1ère escale

   Il est temps à présent de commencer la préparation du pudding de Noël, et là courage ! il y a du boulot. Alors si vous avez peur d'être rebutés par la longue liste des ingrédients on va y aller par étapes !   Allez on jette l'ancre au pays des fruits et des épices : des fruits qui vont macérer dans un mélange d'épices, de jus d'agrumes, de Guiness et de whisky....                                           ... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Christmas pudding en 4 escales...Embarquement !

C'est la mode ! pourquoi y résister ? Notre légendaire bûche de Noël à la française est en passe d'être remplacée dans certaines familles par le très célèbre Christmas pudding !! qui l'eût cru il y a seulement quelques années...et oui c'est venu petit à petit, les gens voyagent et il suffit de goûter un jour à ce fameux gâteau pour être envahi par une foule de goûts, d'odeurs épicées, ...pour tenter l'aventure ! Alors en route, voyageons sur le route des épices...c'est du rêve et nous en avons bien besoin !      ... [Lire la suite]
12 novembre 2011

Le meilleur guignolet, c'est celui que je fais !

L'été est un moment propice pour préparer les conserves, boissons, confitures qui nous régaleront tout au long de l'hiver. Chaque pot, bouteille, ouvert libèrera au coeur du froid, un souvenir gorgé de chaleur, de vacances et de soleil. Au mois de juillet, j'avais testé la recette du Guignolet avec des griottes acides et les feuilles de ce petit cerisier si joli  (recette ICI )  Il a fallu plus de deux mois pour le mettre en bouteille, tant il me paraissait....explosif ! quelques mois plus tard il est... [Lire la suite]
07 novembre 2011

moelleux aux pommes de Suzette

C'est chez Sophie la Picoteuse que je me suis permise de tester cette recette ancienne dont l'énoncé m'avait alléchée !!! le résultat, en goût,  n'est pas mal du tout, côté aspect c'est moyen:  ma compote n'était pas assez sèche et épaisse, assez fraîche aussi Voilà peut-être une recette à retravailler et à "moderniser"; par exemple, cuisson dans de petits moules pour des gâteaux qui se tiennent bien,  qui soient faciles à présenter avec ou sur un sablé et une petite crème accompagnatrice au parfum à... [Lire la suite]
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05 novembre 2011

Si on allait à Lyon...?

Le Marie Claires Idées de septembre 2011 nous invitait à une balade atypique au coeur de Lyon. Pourquoi pas ? Nous n'avons bien sûr pas découvert toutes les adresses... Première étape, la limonade de Marinette, 46 rue St Georges.... c'est un vrai coup de coeur pour la déco....du rêve en barre !!!! Par contre côté limonade, je n'ai pas aimé, leur limonade n'est vraiment pas bonne à mon goût ! mais tant pis la pause en valait le coup. Deuxième étape, la brocante de Marylin....55 rue Auguste Comte     Que dire.... !!!... [Lire la suite]
02 novembre 2011

Scones, délicieux scones ....

                       Il faut bien parfois s'incliner devant la cuisine anglosaxone !!! Et là je m'incline sans combattre !  les scones sont de véritables petits délices ...!! adoptés ! la recette est chez "Cakes in the city" Ils se nomment Rich White scones, tout un programme ! une vraie gourmandise, tartinée de beurre et de confiture de figues ! A faire et à refaire                            ... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Vous avez dit Halloween...?

                                         BRRR....
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