un gâteau pas tout à fait comme les autres....
J'ai beaucoup aimé cette recette simple et vite faite, des fruits dessous et une pâte crème juste posée dessus, qui gonfle comme une génoise...une texture à laquelle je ne m'attendais pas du tout. bonne note pour cette recette, dont la texture du gâteau est très changeante selon les fruits, leur teneur en eau...etc.
Pour les fruits : découper 800 gr de poires bien mûres (ou en conserve) et 800 gr de rhubarbe en tronçons,préalablement mise à dégorger avec du sucre (ou de la compote de rhubarbe) iCI : poires juteuses et compote de rhubarbe, pour le sucre je goûte...
Préparer la pâte :fouetter 2 oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent puis 80 gr de sucre cuillérée par cuillérée (la quantité de sucre est fonction du goût de chacun). Cesser de battre et ajouter 1/2 paquet de levure, 4 c à s de farine et 2 c à s de maïzena.
Répartir la pâte sur le mélange de fruits et cuire à 180 °C environ 40 mn, le gâteau doit être doré et gonflé.