Odeur de bonne maison....A la fleur d'oranger
J'ai craqué pour un petit livre de recette, intitulé "400 recettes à moins de 4 €" de Héloïse Martel
Je n'ai pas vraiment calculé le prix de revient de cette recette, elle est notée entre 1 et 2 €, mais l'avantage est plutôt sa simplicité, sa rapidité d'exécution, et surtout une vraie petite crème légèrement ferme... selon le temps de cuisson (à surveiller)...une vraie réussite....pour 8 ramequins environ....
attention... avec le robot, la préparation mousse beaucoup, il faut attendre un petit peu avant de mettre dans chaque ramequin....8 ramequins pour ce qui me concerne...
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer 8 ramequins.
Casser 6 oeufs dans le bol du robot et battre jusqu'à ce qu'ils moussent, puis verser 120gr de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, et 3 càs de'eau de fleur d'oranger.Le mélange doit blanchir.
Porter 60cl de lait (3 verres de 20cl) à ébullition et verser sur les oeufs.
Répartir dans les ramequins et mettre au bain marie une bonne quinzaine de min. Dans mon four cela a pris un peu plus longtemps, mais il faut surveiller en agitant un peu le plat pour surveiller la "prise"!
Gare à l'odeur....c'est une merveille dans une maison !