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TANDEM
22 septembre 2011

Odeur de bonne maison....A la fleur d'oranger

          J'ai craqué pour un petit livre de recette, intitulé "400 recettes à moins de 4 €" de Héloïse Martel

          Je n'ai pas vraiment calculé le prix de revient de cette recette, elle est notée entre 1 et 2 €, mais l'avantage est plutôt sa simplicité, sa rapidité d'exécution, et surtout une vraie petite crème légèrement ferme... selon le temps de cuisson (à surveiller)...une vraie réussite....pour 8 ramequins environ....

attention... avec le robot, la préparation mousse beaucoup, il faut attendre un petit peu avant de mettre dans chaque ramequin....8 ramequins pour ce qui me concerne... 

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Préchauffer le four à 180°C. Beurrer 8 ramequins.

Casser 6 oeufs dans le bol du robot et battre jusqu'à ce qu'ils moussent, puis verser 120gr de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, et 3 càs de'eau de fleur d'oranger.Le mélange doit blanchir.

Porter 60cl de lait (3 verres de 20cl) à ébullition et verser sur les oeufs.

Répartir dans les ramequins et mettre au bain marie une bonne quinzaine de min. Dans mon four cela a pris un peu plus longtemps, mais il faut surveiller en agitant un peu le plat pour surveiller la "prise"!

Gare à l'odeur....c'est une merveille dans une maison !

 

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Commentaires
M
Une sorte de crème aux oeufs quoi , mais en mousse ;)<br /> <br /> merci de cette recette !<br /> <br /> Mon homme est très gourmand de châtaignes , j'en fait cuire tous les soirs et s'il en reste il en mange à n'importe quel moment :)<br /> <br /> Pour la recette de la confiture de figues , rien de plus simple : il faut enlever les queues , si tu trouve qu'il y a trop de peaux tu peux peler les figues .<br /> Tu pèses , un peu plus de la moitié en sucre ( ou plus selon les gouts )et hop cuisson , en 20, 30 minutes c'est cuit !!
TANDEM
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