Des crèmes au chocolat...sans crème, avec crème....
J'adore cette recette de crèmes au chocolat !!! elle est à la fois simplissime, légère, délicieuse et tout à fait adaptable : on peut selon les goûts y ajouter du chocolat en plus, du sucre, de la crème fraîche pour plus d'onctuosité, bref c'est comme on veut ! pour un petit croustillant, la recette préconise de réaliser des ronds de chocolat fondu avec un peu de noix de coco et mis à refroidir sur une feuille de papier sulfurisé au frais, mais bof, j'ai essayé et cela ne rajoute rien.
Pour 5 coupes : Il suffit de faire fondre 100gr (1/2) plaquette de chocolat patissier dans 50cl (1/2l) de lait. Y ajouter 30 gr de maÏzena (environ 3 CàS bombées) préalablement diluée dans un peu de lait. et faire cuire à feu doux, sans cesser de remuer au fouet et doucement...jusqu'au premier bouillon, c'est cuit (c'est important, la texture de la crème en dépend).
Mettre au frais