Mousse au citron vert, compote de rhubarbe et fraises
Une délicieuse recette de feu le magazine CUISINE LIGHT, légère, fraîche, un 20 sur 20 !
Pour cela il faut : 5 bâtons de rhubarbe, 50 gr sucre, une barquette de fraises, 2 jaunes d'oeufs, 4 blancs d'oeufs, 2 feuilles de gélatine et 2 càs de lait, 200 gr de mascarpone, 4 à 5 càs de sucre ou plus, il faut goûter et 2 citrons verts
Réaliser une compote avec la rhubarbe et 50 gr de sucre, goûter, laisser refroidir, puis y ajouter des fraises coupées en morceaux, autant que l'on désire.
Faire dissoudre la gélatine dans le lait chaud, après l'avoir fait tremper dans de l'eau froide pour la ramollir
Fouetter jusqu'à blanchiment les 2 jaunes d'oeufs avec 4 càs de sucre jusqu'à blanchiment, ajouter la mascarpone, le jus et le zeste des 2 citrons verts, la gélatine et lait, les 4 blancs d'oeufs en neige. Goûter et rajouter du sucre si besoin
Dresser des verrines : rhubarbe en compote et fraises fraîches, puis mousse de citron
laisser au frais au moins 2 ou 3 heures
Décorer. on peut juste au moment de servir (pour garder le croustillant) saupoudrer de poudre de biscuits roses de Reims, de pistaches vertes pilées, de fraises, d'une feuille de menthe....
Déguster très frais