Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TANDEM
22 mai 2011

Mousse au citron vert, compote de rhubarbe et fraises

Une délicieuse recette de feu le magazine CUISINE LIGHT, légère, fraîche, un 20 sur 20 !

P1030825

P1030829

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour cela il faut : 5 bâtons de rhubarbe, 50 gr sucre, une barquette de fraises, 2 jaunes d'oeufs, 4 blancs d'oeufs, 2 feuilles de gélatine et 2 càs de lait, 200 gr de mascarpone, 4 à 5 càs de sucre ou plus, il faut goûter et 2 citrons verts 

P1030830P1030831

 

 

 

 

 

 

 

Réaliser une compote avec la rhubarbe et 50 gr de sucre, goûter, laisser refroidir, puis y ajouter des fraises coupées en morceaux, autant que l'on désire.

Faire dissoudre la gélatine dans le lait chaud, après l'avoir fait tremper dans de l'eau froide pour la ramollir

Fouetter jusqu'à blanchiment les 2 jaunes d'oeufs avec 4 càs de sucre jusqu'à blanchiment, ajouter la mascarpone, le jus et le zeste des 2 citrons verts, la gélatine et lait, les 4 blancs d'oeufs en neige. Goûter et rajouter du sucre si besoin

Dresser des verrines : rhubarbe en compote et fraises fraîches, puis mousse de citron

laisser au frais au moins 2 ou 3 heures

Décorer. on peut juste au moment de servir (pour garder le croustillant)  saupoudrer de poudre de biscuits roses de Reims, de pistaches vertes pilées, de fraises, d'une feuille de menthe....

Déguster très frais

                                      P1030832

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
hmm...ça al'air bien frais;parfait en ce moment!
TANDEM
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 66 780
Newsletter
Publicité