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TANDEM
9 février 2011

Donnez nous notre pain quotidien....

IMGP1755Je ne suis pas très machine à pain, ni très levure de boulangerie...! mais faire son pain demande beaucoup de temps et de travail. Alors il faut trouver des compromis....

Voilà la recette qui correspond à la photo....et ma foi le pain est bon !

270 ml eau de source

8 gr de sel (guérande c'est mieux)

450 gr de farine aux céréales (achetée en minoterie ou en magasin bio)

levain naturel : 80 gr la recette est ICI , sinon 4 càs de levain bio, sinon 1 sachet de levure de boulangerie....mettre dans la Machine A Pain (MAP) et faire pétrir , 2 fois 20 mn (on limite et on contrôle le programme pâte levée) Former une boule et pétrir un peu à la main. Mettre au frais toute la nuit. Le matin façonner 2 baguettes, laisser lever 1h maxi sous un torchon, griffer la pâte avec une lame de rasoir et mettre au four préchauffé à 250 °C, pendant environ 20 à 25 mm surveiller. Déposer avant le préchauffage un bol d'eau

IMGP1773___Copie

Donnez-nous notre pain quotidien....Une "corbeille" à pain que j'adore....dénichée pour un prix modique, décapée et qui en plus sert de planche à découper le pain....

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TANDEM
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